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行事食

9月の行事食

病院食09

9月の行事食は9月18日でした。

赤飯
てんぷらの盛り合わせ
鱧ときゅうりの酢の物
茄子のべっ甲あんかけ
茶碗蒸し
季節のフルーツ盛り合わせ(ぶどう・梨)

テーマは「敬老の日」でした。


8月の行事食

病院食08

8月の行事食は8月8日でした。

お好み焼き
焼き鳥
おでん
夏野菜ソテー
枝豆
スイカ

テーマは「夏祭り」でした。


7月の行事食

病院食07

7月の行事食は7月7日でした。

散らし寿司
長芋とオクラのジュレポン酢
茄子とあやめ麩の揚げ浸し
プリンアラモード

テーマは「七夕」でした。


6月の行事食

病院食06

6月の行事食は6月15日でした。

新生姜御飯
てんぷら
冬瓜のあんかけ
じゅん菜の酢の物
茶碗蒸し
季節のフルーツ(デラウェア・キウイ)

テーマは「あじさい弁当」でした。


5月の行事食

病院食05

5月の行事食は5月5日でした。

巻き寿司
いなり寿司
桜海老のかき揚げ
あおさの赤だし
柏餅

テーマは「端午の節句」でした。


4月の行事食

病院食04

4月の行事食は4月1日でした。

桜ごはん
金目鯛の幽庵木の芽味噌
しのだ巻きとよもぎ生麩の炊き合わせ
筍の土佐和え
湯葉の清汁
季節のフルーツ(いちご)

テーマは「お花見」でした。


3月の行事食

病院食03

3月の行事食は3月3日でした。

散らし寿司
菜の花の土佐和え
茶碗蒸し
ひなあられ

テーマは「ひな祭り」でした。


2月の行事食

病院食02

2月の行事食は2月3日でした。

恵方巻き
いわしの塩焼き(菜の花添え)
豆腐の赤だし
節分ボーロ

テーマは「節分」でした。


1月の行事食

1月の行事食は1月1日・2日でした。

病院食01

1月1日 朝食

おせち盛り合わせ
 (黒豆・寿かまぼこ・栗きんとん)
お雑煮(白味噌)
フルーツ(みかん)
牛乳


病院食01

1月1日 昼食

赤飯
鰤の照り焼き
祝い盛り
たたきごぼう
清汁
フルーツ(メロン)


病院食01

1月2日 朝食

おせち盛り合わせ
 (だて巻・市松かまぼこ・紅白菊花かぶら)
お雑煮(おすまし風)
フルーツ(みかん)
牛乳


病院食01

1月2日 昼食

菜めしご飯
松風焼き
紅白なます
吹き寄せ
茶碗蒸し
フルーツ(りんご)


12月の行事食

病院食12

12月の行事食は12月25日でした。

エビピラフ
フライドチキン
盛り合わせサラダ
ミネストローネ
クリスマスケーキ

テーマは「クリスマス」でした。


11月の行事食

病院食11

11月の行事食は11月24日でした。

栗ごはん
鴨肉の冶部煮
カジキマグロの照り焼き
大根と水菜の菊花和え
海老しんじょう碗
季節のフルーツ(柿)

テーマは「秋の行楽弁当」でした。


10月の行事食

病院食10

10月の行事食は10月31日でした。

ロールパン
海老グラタン
焼き野菜のマリネ
トマトスープ
かぼちゃプリン

テーマは「ハロウィン」でした。



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