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行事食

4月の行事食

病院食04

4月の行事食は4月1日でした。

豆ご飯
金目鯛の黄金焼き
春野菜の炊き合わせ
手作り胡麻豆腐
湯葉の清汁
フルーツの盛り合わせ

テーマは「春の松花堂弁当」でした。


3月の行事食

病院食03

3月の行事食は3月3日でした。

散らし寿司
梅生麩入り茶碗蒸し
菜の花のお浸し
ひなあられ

テーマは「ひなまつり」でした。


2月の行事食

病院食02

2月の行事食は2月2日でした。

巻き寿司
イワシと菜の花の梅煮
手鞠麩と柚子のお吸い物
節分ボーロ

テーマは「節分」でした。


1月の行事食

1月の行事食は1月1日でした。

病院食01

1月1日 朝食

米飯
おせち盛り合わせ
雑煮風
フルーツ(みかん)
牛乳


病院食01

1月1日 昼食

赤飯
ぶりの照り焼き
祝い盛り
たたきごぼう
手鞠麩のお吸い物
フルーツ(リンゴ)


12月の行事食

病院食12

12月の行事食は12月25日でした。

ロールパン
南瓜と海老のグラタン
ローストチキン
コンソメスープ
チョコレートケーキ

テーマは「クリスマス」でした。


11月の行事食

病院食11

11月の行事食は11月18日でした。

海老と穴子の押し寿司
信田巻きと木の葉南瓜の炊き合わせ
柿入り白和え
赤だし
さつまいも羊羹


10月の行事食

病院食10

10月の行事食は10月8日でした。

さつまいもピラフ
秋鮭のパン粉焼き
盛り合わせサラダ
きのこのポタージュスープ
アップルパイ

テーマは「秋の味覚」でした。


9月の行事食

病院食09

9月の行事食は9月21日でした。

赤飯
天ぷら盛り合わせ
茄子のべっ甲あんかけ
オクラと長芋のしそ和え
茶碗蒸し
季節のフルーツ(梨・ぶどう)

テーマは「敬老の日」でした。


8月の行事食

病院食08

8月の行事食は8月25日でした。

冷やし中華
野菜シュウマイ
スイカ

テーマは「納涼メニュー 」でした。


7月の行事食

病院食07

7月の行事食は7月7日でした。

七夕そうめん
天ぷらの盛り合わせ
プリンアラモード

テーマは「七夕」でした。


6月の行事食

病院食06

6月の行事食は6月19 日でした。

中華風おこわ
海老のチリソースかけ
麻婆茄子
バンバンジー
杏仁豆腐
卵スープ

テーマは「松花堂弁当」でした。


5月の行事食

病院食05

5月の行事食は5月5日でした。

オムライス
えびフライ
アスパラサラダ
じゃがいものコンソメスープ
柏餅

テーマは「端午の節句」でした。



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