行事食
11月の行事食

11月の行事食は11月17日でした。
赤飯
鶏肉の鍬焼き
かぶの梅和え
高野ともみじ生麩の炊き合わせ
手作りマロンパイ
テーマは「秋の行楽弁当」でした。
10月の行事食

10月の行事食は10月20日でした。
秋鮭の散らし寿司
厚揚げのそぼろあんかけ
清汁
手作りかぼちゃプリン
テーマは「秋の味覚」でした。
9月の行事食

9月の行事食
栗ごはん
天ぷら盛り合わせ
大根と紅葉生麩の炊き合わせ
手作り抹茶羊羹
テーマは「敬老の日」でした。
8月の行事食

8月の行事食
お好み焼き
からあげ
夏野菜ソテー
あんみつ
テーマは「夏祭り 」でした。
7月の行事食

7月の行事食は7月7日でした。
七夕そうめん
海老のかき揚げ(カレー風味)
手作りゼリー
テーマは「七夕」でした。
6月の行事食

6月の行事食は6月16 日でした。
うなぎの散らし寿司
茶碗蒸し
手作り抹茶ロールケーキ
テーマは「6月の行事食」でした。
5月の行事食

5月の行事食は5月5日でした。
カニピラフ
エビカツ
パプリカサラダ
手作りよもぎケーキ
テーマは「端午の節句」でした。
4月の行事食

4月の行事食は4月3日でした。
豆ごはん
松風焼き
菜の花の菜種和え
若竹煮
季節の果物(いちご)
テーマは「春の松風堂弁当」でした。
3月の行事食

3月の行事食は3月3日でした。
菜の花と鮭のちらし寿司
冶部煮
茶碗蒸し
白餡入りロールケーキ(手作り)
テーマは「ひなまつり」でした。
2月の行事食

2月の行事食は2月3日でした。
巻き寿司
いなり寿司
いわしの梅しそフライ
沢煮椀
大豆のきな粉和え
テーマは「節分」でした。
1月の行事食
1月の行事食は1月1日でした。

1月1日 朝食
米飯
おせち盛り合わせ
(黒豆・紅白なます・絵馬蒲鉾)
雑煮
フルーツ(みかん)
牛乳

1月1日 昼食
赤飯
金目鯛の照り焼き
祝い盛り
たたきごぼう
手まり麩と湯葉のお吸い物
りんご
12月の行事食

12月の行事食は12月24日でした。
海老ピラフ
鶏肉のパン粉焼きオーロラソースかけ
マッシュポテト
ミネストローネ
手作りポテトパイ
テーマは「クリスマス」でした。