HOME > 当院について > 栄養管理部 >行事食

行事食

11月の行事食

病院食11

11月の行事食は11月18日でした。

海老と穴子の押し寿司
信田巻きと木の葉南瓜の炊き合わせ
柿入り白和え
赤だし
さつまいも羊羹


10月の行事食

病院食10

10月の行事食は10月8日でした。

さつまいもピラフ
秋鮭のパン粉焼き
盛り合わせサラダ
きのこのポタージュスープ
アップルパイ

テーマは「秋の味覚」でした。


9月の行事食

病院食09

9月の行事食は9月21日でした。

赤飯
天ぷら盛り合わせ
茄子のべっ甲あんかけ
オクラと長芋のしそ和え
茶碗蒸し
季節のフルーツ(梨・ぶどう)

テーマは「敬老の日」でした。


8月の行事食

病院食08

8月の行事食は8月25日でした。

冷やし中華
野菜シュウマイ
スイカ

テーマは「納涼メニュー 」でした。


7月の行事食

病院食07

7月の行事食は7月7日でした。

七夕そうめん
天ぷらの盛り合わせ
プリンアラモード

テーマは「七夕」でした。


6月の行事食

病院食06

6月の行事食は6月19 日でした。

中華風おこわ
海老のチリソースかけ
麻婆茄子
バンバンジー
杏仁豆腐
卵スープ

テーマは「松花堂弁当」でした。


5月の行事食

病院食05

5月の行事食は5月5日でした。

オムライス
えびフライ
アスパラサラダ
じゃがいものコンソメスープ
柏餅

テーマは「端午の節句」でした。


4月の行事食

病院食04

4月の行事食は4月1日でした。

桜ごはん
鶏肉の菜種味噌焼き
炊き合わせ
筍の土佐和え
湯葉の清汁
いちご

テーマは「春の松花堂弁当」でした。


3月の行事食

病院食03

3月の行事食は3月3日でした。

穴子の散らし寿司
菜の花のお浸し
茶碗蒸し
ひなあられ

テーマは「ひな祭り」でした。


2月の行事食

病院食02

2月の行事食は2月3日でした。

恵方巻き
鰯の梅煮
手鞠麩のお吸い物
節分ボーロ

テーマは「節分」でした。


1月の行事食

1月の行事食は1月1日でした。

病院食01

1月1日 朝食

米飯
雑煮風
おせち盛り合わせ
フルーツ
牛乳


病院食01

1月1日 昼食

赤飯
ブリの照り焼き
祝い盛り
たたきごぼう
清汁
メロン


12月の行事食

病院食12

12月の行事食は12月25日でした。

エビピラフ
ローストチキン
盛り合わせサラダ
ミネストローネ
ロールケーキ

テーマは「クリスマス」でした。



▲ PageTop