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行事食

10月の行事食

病院食10

10月2回目の行事食は10月31日でした。

えびピラフ
鶏のムニエル ラビコットソースがけ
マカロニサラダ
パンプキンスープ

テーマは「ハロウィン」でした。


病院食10

10月の行事食は10月16日でした。

秋鮭のちらし寿司
秋茄子の大葉味噌田楽
もみじ生麩の清汁
リンゴのムースゼリー

テーマは「秋の味覚」でした。


9月の行事食

病院食09

9月の行事食は9月17日でした。

赤飯
天ぷら
がんもどきと冬瓜の味噌煮
卵豆腐
もみじ生麩の清汁
季節のフルーツ(梨・ぶどう)

テーマは「敬老の日」でした。


8月の行事食

病院食08

8月の行事食は8月6日でした。

やきそば
たこ焼き
鶏肉と夏野菜のレモン風味ソテー
枝豆
スイカ

テーマは「夏祭り」でした。


7月の行事食

病院食07

7月の行事食は7月7日でした。

散らし寿司
長芋とオクラのジュレポン酢和え
季節麩の清汁
プリンアラモード

テーマは「七夕」でした。


6月の行事食

病院食06

6月の行事食は6月15日でした。

新生姜御飯
天ぷら盛り合わせ
初夏の野菜しらすあんかけ
胡瓜と茗荷のポン酢和え
穴子の茶わん蒸し
あじさいゼリー

テーマは「あじさい弁当」でした。


5月の行事食

病院食05

5月の行事食は5月5日でした。

チキンライス
エビフライ
卵サラダ
コンソメスープ
柏餅

テーマは「こどもの日」でした。


4月の行事食

病院食04

4月の行事食は4月2日でした。

豆御飯
金目鯛の木の芽味噌焼き
炊き合わせ
筍のおかか和え
湯葉と三つ葉の吸い物
季節のフルーツ(いちご)

テーマは「お花見弁当」でした。


3月の行事食

病院食03

3月の行事食は3月3日でした。

散らし寿司
菜の花の土佐和え
茶わん蒸し
ひなあられ

テーマは「ひな祭り」でした。


2月の行事食

病院食02

2月の行事食は2月3日でした。

恵方巻き
鰯の梅煮
花麩と柚子のお吸い物
節分ボーロ

テーマは「節分」でした。


1月の行事食

1月の行事食は1月1日・2日でした。

病院食01

1月1日 朝食

おせち盛り合わせ
 (黒豆・寿かまぼこ・栗きんとん)
お雑煮(白味噌)
みかん
牛乳


病院食01

1月1日 昼食

赤飯
ぶりの照り焼き
祝い盛り
たたきごぼう
清汁
メロン


病院食01

1月2日 朝食

おせち盛り合わせ
 (だて巻・市松かまぼこ・菊花かぶら)
お雑煮(おすまし風)
みかん
牛乳


病院食01

1月2日 昼食

菜飯ごはん
松風焼き
紅白なます
吹き寄せ
茶碗蒸し
りんご


12月の行事食

病院食12

12月の行事食は12月25日でした。

エビピラフ
ローストチキン
盛り合わせサラダ
ミネストローネ
クリスマスケーキ

テーマは「クリスマス」でした。


11月の行事食

病院食11

11月の行事食は11月22日でした。

栗ごはん
甘鯛の西京焼き
しのだ巻きと野菜の炊き合わせ
かぶと菊花の甘酢和え
海老しんじょう碗
季節のフルーツ(柿)

テーマは「秋の松花堂弁当」でした。



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