HOME > 当院について > 栄養管理科 >行事食

行事食

11月の行事食

病院食11

11月の行事食は11月15日でした。

いなりずし
巻き寿司
鶏肉の冶部煮
甘酢生姜ときゅうりの和え物
手鞠麩の赤だし
季節の果物(柿)


10月の行事食

病院食10

10月の行事食は10月17日でした。

秋鮭のちらし寿司
海老しんじょう碗
秋茄子の大葉味噌田楽
栗羊羹

テーマは「秋の味覚」でした。


9月の行事食

病院食09

9月の行事食は9月16日でした。

赤飯
天ぷら盛り合わせ
茄子のべっ甲あんかけ
オクラと長芋のしそ和え
茶碗蒸し
季節のフルーツ

テーマは「敬老の日」でした。


8月の行事食

病院食08

8月の行事食は8月23日でした。

お好み焼き
カレー風味から揚げ
夏野菜ソテー
枝豆豆腐
すいか

テーマは「夏祭り」でした。


7月の行事食

病院食07

7月の行事食は7月7日でした。

七夕そうめん
海老と野菜のかきあげ
ぬた和え
プリンアラモード

テーマは「七夕」でした。


6月の行事食

病院食06

6月の行事食は6月27日でした。

新生姜御飯
天ぷら
とうがんの冷やしあんかけ
きゅうりとミョウガのポン酢和え
茶碗蒸し
あじさいゼリー

テーマは「あじさい弁当」でした。


5月の行事食

病院食05

5月の行事食は5月5日でした。

こいのぼりオムライス
海老フライ
アスパラサラダ
コンソメスープ
柏餅

テーマは「端午の節句」でした。


4月の行事食

病院食04

4月の行事食は4月1日でした。

豆ごはん
金目鯛の木の芽味噌かけ
筍の土佐和え
炊き合わせ
桜ねりきり
湯葉と三つ葉の清汁

テーマは「お花見弁当」でした。


3月の行事食

病院食03

3月の行事食は3月3日でした。

散らし寿司
茶わん蒸し
菜の花の土佐和え
ひなあられ

テーマは「ひな祭り」でした。


2月の行事食

病院食02

2月の行事食は2月3日でした。

巻き寿司
いわしの梅煮
お吸い物
たまごボーロ

テーマは「節分」でした。


1月の行事食

1月の行事食は1月1日・2日でした。

病院食01

1月1日 朝食

米飯
おせち盛り合わせ
 (黒豆・寿かまぼこ・紅白なます・安納芋きんとん)
雑煮(白味噌)
みかん
牛乳


病院食01

1月1日 昼食

赤飯
ぶりの照り焼き
祝い盛り
たたきごぼう
清汁
メロン


病院食01

1月2日 朝食

米飯
おせち盛り合わせ
 (だて巻・市松かまぼこ・菊花かぶら)
雑煮(おすまし風)
みかん
牛乳


病院食01

1月2日 昼食

菜飯
松風焼き
栗きんとん
茶碗蒸し
吹き寄せ
りんご


12月の行事食

病院食12

12月の行事食は12月25日でした。

ピラフ
ローストチキン
盛り合わせサラダ
ミネストローネ
いちごのカップケーキ

テーマは「クリスマス」でした。



▲ PageTop