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行事食

1月の行事食

1月の行事食は1月1日でした。

病院食01

1月1日 朝食

米飯
おせち盛り合わせ
 (日の出蒲鉾、紅白なます、壽厚焼き玉子)
雑煮風
みかん
牛乳


病院食01

1月1日 昼食

赤飯
ぶりの照り焼き
祝い盛り
 (海老、にしんの昆布巻き、高野豆腐)
たたきごぼう
紅白結びの清汁
上生菓子(練りきり)


12月の行事食

病院食12

12月の行事食は12月24日でした。

バターライス
鶏肉のフリカッセ(クリーム煮)
盛り合わせサラダ
ミネストローネ
ロールケーキ

テーマは「クリスマス」でした。


11月の行事食

病院食11

11月の行事食は11月20日でした。

栗ごはん
金目鯛の西京焼き
がんもどきと木の葉南瓜の炊き合わせ
柿なます
手鞠麩のお吸い物
手作り抹茶ようかん

テーマは「秋の松花堂弁当」でした。


10月の行事食

病院食10

10月の行事食は10月14日でした。

ロールパン
秋鮭のグラタン
野菜のマリネ
きのこのポタージュ
アップルパイ

テーマは「秋の味覚」でした。


9月の行事食

病院食09

9月の行事食は9月20日でした。

巻き寿司
いなり寿司
天ぷらの盛り合わせ
茶碗蒸し
紅白饅頭

テーマは「敬老の日」でした。


8月の行事食

病院食08

8月の行事食は8月17日でした。

中華風おこわ
エビチリ
麻婆茄子
春雨サラダ
中華スープ
杏仁豆腐

テーマは「中華風松花堂弁当 」でした。


7月の行事食

病院食07

7月の行事食は7月7日でした。

七夕そうめん
鯵の南蛮漬け
すいか

テーマは「七夕」でした。


6月の行事食

病院食06

6月の行事食は6月17 日でした。

あじさい散らし寿司
ゴーヤのかき揚げ
手鞠麩のお吸い物
手作り栗ようかん

テーマは「あじさいちらし寿司」でした。


5月の行事食

病院食05

5月の行事食は5月5日でした。

海老とパプリカのピラフ
こいのぼりハンバーグ
アスパラサラダ
コーンスープ
柏餅

テーマは「端午の節句」でした。


4月の行事食

病院食04

4月の行事食は4月1日でした。

豆ご飯
金目鯛の黄金焼き
春野菜の炊き合わせ
手作り胡麻豆腐
湯葉の清汁
フルーツの盛り合わせ

テーマは「春の松花堂弁当」でした。


3月の行事食

病院食03

3月の行事食は3月3日でした。

散らし寿司
梅生麩入り茶碗蒸し
菜の花のお浸し
ひなあられ

テーマは「ひなまつり」でした。


2月の行事食

病院食02

2月の行事食は2月2日でした。

巻き寿司
イワシと菜の花の梅煮
手鞠麩と柚子のお吸い物
節分ボーロ

テーマは「節分」でした。



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